Год экологии завершается, но энергетики не торопятся убирать опасную свалку

РОО «Гражданский контроль» продолжает следить за ходом ликвидации опасной свалки (отходы ртутных ламп), расположенной возле сада №2. (ранее мы рассказывали об этом). На днях был получен ответ от Нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура рассмотрела обращение РОО «Гражданский контроль» о неисполнении ПАО «Т Плюс» решения суда от 17.03.2017 по иску Нижнетагильского межрайонного природоохранного прокурора о восстановлении нарушенного состояния окружающей среды путем ликвидации свалки отходов.

Прокуратурой разъяснено, что судом первой инстанции срок добровольного исполнения решения суда для ПАО «Т Плюс» установлен не позднее 01.06.2017. Однако, ответчиком на решение суда от 17.03.2017 была подана апелляционная жалоба. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда от 20.07.2017 решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а жалоба ПАО «Т Плюс» без удовлетворения.

Таким образом, нашел свое подтверждение факт того, что до настоящего времени ПАО «Т Плюс» добровольно не исполнило решение суда и не ликвидировало свалку отходов.

В этой связи прокурор разъяснил, что согласно ст. 5 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» принудительное исполнение судебных актов возлагается на Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы. В силу ч. 1 ст. 30 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя.
В связи с изложенным прокурором из Нижнетуринского городского суда получен исполнительный лист, который 06.09.2017 направлен начальнику Красногорского районного отдела судебных приставов Московской области (по месту нахождения ПАО «Т Плюс») для возбуждения в отношении ПАО «Т Плюс» исполнительного производства и инициации принудительного исполнения решения суда.
По данным Почты России, исполнительный лист получен адресатом 12.09.2017. Сведения о результатах исполнительного производства из Красногорского районного отдела судебных приставов в прокуратуру до настоящего времени не поступили.
_______________
РОО «Гражданский контроль» является общественным объединением, созданным по инициативе граждан РФ, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей.
Целью организации является содействие становлению и развитию институтов гражданского общества через воспитание активной гражданской позиции и повышения правовой грамотности населения Свердловской области путем оказания бесплатной юридической, консультативной и информационной помощи и поддержки гражданам региона.
Прием граждан ведется по адресу: г.Нижняя Тура, ул. 40 лет Октября, 4а
тел.: +7 900 201-18-11
Сайт: http://people-control.ru/ 
e-mail: kontrol-nt@yandex.ru

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту red@gazeta-nt.ru, звоните по номеру: 8-900-200-51-76 (Viber, Whatsapp).

Будьте в курсе событий. Подпишитесь на «Местную газету» в соцсетях

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *