Переселение жителей НТГО из аварийного жилья продолжается

Продолжается работа по реализации программы переселения граждан из ветхих и аварийных жилых помещений. Для реализации данной программы Нижнетуринскому округу из бюджета Свердловской области выделены субсидии в размере 66 845,82 тыс. рублей.

Подведены итоги первых 39 аукционов, заключены первые контракты. Идет процедура приема-передачи жилых помещений заказчику, ведется работа по регистрации перехода права собственности на закупаемые жилые помещения.

В соответствии с частью 1 статьи 89 ЖК РФ, при переселении из ветхого или аварийного жилого помещения гражданам предоставляется другое жилое помещение, которое должно находиться в границах данного населенного пункта. При согласии граждан, оформленном в письменной форме, предоставляемое жилое помещение может находиться в границах другого населенного пункта субъекта РФ, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение. Однако не все граждане, участвующие в программе переселения, согласились на переселение из поселка Ис в Нижнюю Туру.

Поэтому при проведении аукционов были установлены требования: жилое помещение должно находиться в черте поселка Ис. Так что 10 аукционов из 39 будут проведены повторно ввиду отсутствия предложений о продаже жилых помещений, соответствующих установленным требованиям.

До конца 2017 года будут проведены остальные, предусмотренные программой переселения, аукционы. Перечень домов, признаных аварийными в НТГО на 01.11.2017 г, размещен на официальном сайте администрации Нижнетуринского округа в разделе ЖКХ.

Ольга ВОХРИНЦОВА,
директор Управления муниципальными закупками НТГО
http://ntura.midural.ru



Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту red@gazeta-nt.ru, звоните по номеру: 8-900-200-51-76 (Viber, Whatsapp).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *