Тонкий лёд таит опасность

Холодное, но малоснежное начало зимы превратило поверхность городского пруда в ледяное зеркало. Это вызвало интерес не только у любителей подледного лова, коих на пруду нынче видимо-невидимо, но и любопытной ребятни. Обувшись в коньки, подростки выходят на пруд будто на каток. 

Вот такие, в буквальном смысле леденящие душу кадры, удалось случайно снять корреспондентам «Местной газеты» 2 декабря во время прогулки по склону горы Шайтан. Двое мальчиков подъехали на коньках к полынье у гидроузла.

Видно, что лед в том месте очень тонкий, а буквально в десятке метров работает водосброс. Не ведая о возможных последствиях такой отчаянности, ребята попробовали лед на прочность ударами клюшки. Лед, слава Богу, оказался прочней. После этого парни укатили от полыньи. Все это происходило в считанные минуты, поблизости никого не было и помочь ребятам, провались они под лед, вряд ли кто успел бы.

Мы пытались крикнуть со склона ребятам, чтобы они прекратили опасные шалости, но безуспешно — наши возгласы до них не долетали. Вместе с криками в воздухе застыл вопрос — куда смотрят взрослые? Предостерегают ли мамы и папы своих чад о недопустимости таких действий? 

Уважаемые нижнетуринцы всех возрастов! Будьте внимательны выходя на лед. Помните об опасности сами и предупредите своих близких.



Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту red@gazeta-nt.ru, звоните по номеру: 8-900-200-51-76 (Viber, Whatsapp).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *