Играет в хоккей по-русски

Воспитанник ХФК «Старт», кандидат в мастера спорта по хоккею с мячом Константин Еловиков привез домой кубок зрительских симпатий и очередную медаль, на этот раз за победу в кубке России по мини-хоккею с мячом. По итогам соревнований победителям присвоят звания мастеров спорта по мини-хоккею с мячом.

Вот уже два года Константин учится в спортивном колледже Екатеринбурга и играет в русский хоккей в высшей лиге за «СКА Свердловск». В команде он полузащитник. Сперва Косте нужно было доказать, что контракт подписан с ним не зря. Поэтому Константин не упускал возможности потренироваться. Он выходил на лед со своей командой, после начиналось занятие у ребят младшего возраста, и Костя продолжал тренировку. Теперь этот этап позади, но пятичасовые тренировки никуда не делись: юноша работает над тем, чтобы подняться на новую ступеньку, а именно – стать одним из команды мастеров суперлиги.

Константин Еловиков.

В первом классе родные отвели Константина заниматься в хоккейно-футбольный клуб «Старт». Его первым тренером, главным учителем, мудрым наставником стал Евгений Иванович Федотов. Константин и сегодня, когда приезжает домой, спешит в клуб – пообщаться с тренером, рассказать об успехах и неудачах, получить профессиональный совет.

— Мы «отдали» Костю в «Старт» совсем маленьким. В шесть лет он уже  владел мячом, благодаря папе у него был поставлен удар, и мы думали, что он проявит себя в футболе. Помню, как Евгений Иванович в первый день нашей встречи на это сказал: «Пусть идет играет, а там посмотрим», — рассказывает мама Наталья.

Константин Еловиков (крайний справа) с братом Артемом и мамой Натальей.

Играть как на ледовом, так и на футбольном поле у Кости получалось отлично. Стремительность, инициативность, техничность и результативность делали его на поле ведущим игроком. С шестого класса Константин стал играть за «Уральский трубник». Сначала ему не хватало сыгранности, физической подготовки, но тренер Олег Анатольевич Хлопунов поверил в него и в тренерское чутье Евгения Ивановича Федотова.

В матче на кубке России Константину выбили ключицу, но он забыл про боль и забил еще три мяча в ворота противника.

В родительском доме на полке стоит уже с десяток кубков, отдельно солидной гроздью висят медали, из них самые дорогие и весомые – серебряные, завоеванные в первенствах и кубках России, в международном турнире по хоккею с мячом. Из всех первенств и турниров самым тяжелым оказалось завоевать серебро на кубке России в Архангельске. Костя тогда играл за «Уральский трубник». В решающем матче за второе место «Уральский трубник» встретился с хозяевами поля – командой «Водник». «Водник» не собирался сдаваться гостям. Игра шла жестко. В пылу схватки Константину выбили ключицу, но он забыл про боль и смог три раза поразить ворота противника.

Родные не пропускают ни одного матча Константина. Благо, сегодня Интернет дает  возможность присутствовать на игре в реальном времени.

Нужно отметить, что в семье Еловиковых подрастает еще один хоккеист – Артем, и, конечно, можно не сомневаться, что родители поддержат и его в занятиях спортом.

Комментарий тренера ХФК «Старт» Евгения Ивановича Федотова:

— Константин Еловиков – техничный, координированный игрок, такие качества присущи не каждому. Его всегда выделяли целеустремленность, бойцовский характер и амбициозность в хорошем смысле этого слова.

Вита ВИКТОРОВА.

Фото автора.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту red@gazeta-nt.ru, звоните по номеру: 8-900-200-51-76 (Viber, Whatsapp).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *