«Тизол» строит на минватном ледовый городок

Жителям поселка ЗМИ в новогодние праздники до развлечений будет рукой подать. Рядом со столовой АО «Тизол» в эти дни идет активное строительство ледового городка.

Работники завода уже установили настоящую елку, в ближайшие дни ее украсят гирляндами. А рядом с ней, из ледяных блоков строится горка. Объект задуман необычный — начало горки стоит на ступенях столовой, а ее спуск выходит на площадку, причем не по прямой, а с поворотом. 

Для безопасности отдыхающих площадка огорожена со всех сторон ледовыми стенами. Лед — наш, местный, вырезан на Нижнетуринском пруду в районе пляжа минватного. После укладки и полировки водой он становится прозрачным и выглядит ничуть не хуже, чем завезенный издалека. 

По словам специалистов, работающих на возведении городка, праздничный объект планируется сдать в эксплуатацию к 29 декабря. 

Фото Сергея Фёдорова.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту red@gazeta-nt.ru, звоните по номеру: 8-900-200-51-76 (Viber, Whatsapp).

Будьте в курсе событий. Подпишитесь на «Местную газету» в соцсетях

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *