При какой температуре можно в школу не ходить?

В школы Свердловской области направлено информационное письмо, в котором региональное министерство общего и профессионального образования рекомендует контролировать соблюдение теплового режима в школах и в случае наступления сильных морозов приостановить учебный процесс. 

В частности, для учащихся с первого по четвертые классы уроки могут быть отменены при температуре воздуха -28°C без ветра или -25°С с ветром (при скорости ветра не менее четырех метров в секунду).

Школьники с пятого по девятый класс могут не посещать занятия, если столбики термометров опустятся до отметки -30°С без ветра или -28°С с ветром.

Образовательный процесс в 10 и 11 классах может быть приостановлен при температуре -32°С без ветра или -30°С с ветром. Представители регионального Минобразования подчеркивают, что с учащимися, пришедшими в школу, занятия проводятся. 

Также в числе предложений – организация заготовки песка для посыпки дорожек и инвентаря для уборки снега вокруг зданий школ и льда с крыш. Кроме того, обо всех случаях приостановки образовательного процесса в связи с погодными условиями рекомендовано незамедлительно информировать региональное Минобразования.

По инф. сайта Министерства образования Свердловской области.



Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту red@gazeta-nt.ru, звоните по номеру: 8-900-200-51-76 (Viber, Whatsapp).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *