Нижнетуринские депутаты бросили дела на полпути

В ноябре и декабре прошлого года в соцсетях и провластных СМИ Нижней Туры промелькнули новости об активности депутатов местной Думы. Сначала народные избранники сколотили новую лестницу на спуске к станции «Мир» – от 26 и 28 домов по ул. Машиностроителей. Затем, в середине декабря, жители Минватного обнаружили, что ветхий мостик, соединяющий берега оврага в районе улиц Гайдара и Береговой, начали менять на скальную насыпь. Примечательно, что ни в одном из случаев имена конкретных депутатов, причастных к произведенным работам, не назывались.

Прошло полгода. Интересно, как обстоят дела на «депутатских» объектах? Мягко говоря, не очень. Лестница к «Миру» ходит под ногами будто живая, и возникает ощущение, что ступени в любой момент сложатся вниз гармошкой. Спускаться и подниматься людям приходится, держась двумя руками за перила. Вдобавок после завершения ремонтных работ старые почерневшие доски остались валяться кучей рядом с лестницей. Убирать их депутаты явно не спешат.

Новая лестница уже шатается, старые доски убирать никто не спешит.

С насыпью тоже интересно получилось – пришла весна, но никто не торопится завершить начатое: уложить асфальт, сделать ограждения, в общем, все то, что положено на таких объектах. Народ в соцсетях уже начал возмущаться: «На Минватном мостик снесли, скалой засыпали, а дальше что? Может, кто-то знает, собираются ли доделать дорожку? А то совсем ходить неудобно». И это действительно так – во время дождей поверхность насыпи превращается в грязевое месиво, которое у прохожих не получается преодолеть, не испачкавшись.



Мостик вроде бы есть, но возможности нормально по нему пройти – нет.

Интересно, доведут ли народные избранники свои начинания до ума или бросят на полпути?

Редакция.

Фото из архива редакции и сети Интернет.



Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту red@gazeta-nt.ru, звоните по номеру: 8-900-200-51-76 (Viber, Whatsapp).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *