Бал для преуспевших

В Екатеринбург на Императорский бал съехались преуспевшие в учении выпускники Свердловской области, среди них 5 – из Нижней Туры.

Первый заместитель губернатора Свердловской области Владимир Тунгусов по поручению главы региона Евгения Куйвашева и митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл поздравили лучших выпускников на Императорском балу. В этом году он приурочен к 150-летию со дня рождения императора Николая II. Приглашение на бал из более чем тысячи 11-классников по итогам конкурса получили всего 100 человек. Нужно отметить, что в число претендентов на участие в мероприятии отбираются выпускники школ, имеющие по итогам промежуточной аттестации за 11 класс по всем предметам «отлично» (допускается наличие не более двух отметок «хорошо»), а также активно участвующие в общественной жизни класса, школы, области. Отбор кандидатов для награждения медалями осуществляется на основании итогов конкурса эссе и при согласии со стороны претендентов участвовать в специальной подготовке, которая включает в себя участие в экскурсиях, беседах, тренингах, творческих встречах, дискуссиях, мастер-классах, лекциях, а также обучение основам традиционных бальных танцев.

На Императорском балу каждый учащийся получил золотую или серебряную медаль «Преуспевающему». Всего было вручено 30 золотых и 70 серебряных медалей. В числе награжденных нижнетуринцы: Дмитрий Малых, Дарья Есипова, Алина Ахтямова (СОШ № 3), Виталий Тривайлов (СОШ № 1) и Анна Бреусова (СОШ № 2).

Виталий Тривайлов, Алина Ахтямова, Дарья Есипова, Анна Бреусова, Дмитрий Малых.

Идея ежегодного проведения Императорского бала принадлежит Екатеринбургской Епархии, которая в лице Архиепископа Викентия обратилась в 2012 году к Губернатору Свердловской области с соответствующей просьбой и получила одобрение.

Дарья Есипова:

— Чтобы попасть на Императорский бал, нужно было написать историческое эссе и пройти отборочный конкурс, к которому мы все усердно готовились. Особых трудностей в написании сочинения у меня не возникло, так как я углубленно изучаю историю России. В преддверии бала у нас была пятидневная подготовка, на которой мы ежедневно, в течение трех часов, изучали бальные танцы. Помимо хореографии у нас были различные экскурсии по знаменитым местам времен Николая II. На балу я оказалась в атмосфере сказки. Я очень рада, что стала одной из преуспевших.

Алина Ахтямова:

— Императорский бал – моя заветная мечта. В 11 классе грезы об участии в проекте шаг за шагом становились реальностью. Глубокое изучение материала, написание эссе, насыщенная подготовительная неделя в Екатеринбурге: посещение различных экскурсий, мероприятий, знакомство с уникальными людьми, работа с хореографами. Наконец, сам бал. Торжественный, волнительный день, который останется в памяти ярким и теплым воспоминанием на всю жизнь. Я хочу сказать спасибо учителю русского языка и литературы И.М. Балуевой за помощь и поддержку.

Вита Викторова.

Фото из архива СОШ № 3.

Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту red@gazeta-nt.ru, звоните по номеру: 8-900-200-51-76 (Viber, Whatsapp).

Будьте в курсе событий. Подпишитесь на «Местную газету» в соцсетях

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *