С долгами далеко не уехать

4 795 абонентов «ЭнергосбыТ Плюс» попадут под ограничительные меры – запрет на выезд за рубеж из-за долгов за электроэнергию. Задолженность каждого абонента превышает 30 тысяч рублей, общий долг – 225 млн. рублей.

Энергосбытовая компания обратилась в районные суды с заявлениями о вынесении судебных приказов на указанных потребителей. Полученные приказы будут переданы в исполнительное производство, судебные приставы наложат ограничительные меры. Сейчас в работе у приставов более 2 500 исполнительных документов на абонентов, задолжавших более 30 тысяч рублей за коммунальную услугу. Кроме запрета на передвижение, у должника могут быть удержаны деньги на банковском счете, арестованы транспортные средства.

В рамках акции «В отпуск без долгов» энергоснабжающая организация рекомендует заблаговременно подготовиться к заграничной поездке. На сайте Федеральной службы судебных приставов проверить долги, в том числе за коммунальные услуги, погасить задолженность. Абонент вправе обратиться в офис «ЭнергосбыТ Плюс» для подписания графика погашения задолженности. В этом случае ограничительные меры будут отменены.

По инф. пресс-службы Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».



Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту red@gazeta-nt.ru, звоните по номеру: 8-900-200-51-76 (Viber, Whatsapp).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *