“Комфорт” обновится

Несколько дней назад у  магазина «Комфорт», расположенного на улице Усошина, со стороны фасада было установлено ограждение. Вскоре здесь появился экскаватор, и начался демонтаж крыльца магазина. Удовлетворяя любопытство горожан, корреспондент “Местной газеты” обратился к директору магазина Т.В. Горяевой, чтобы узнать, что же здесь изменится.

Как объяснила Тамара Викторовна, началась капитальная реконструкция магазина, которая продлится, видимо, в течение всего лета. Предстоит выполнить много работы. После демонтажа крыльца и вывозки мусора, передняя сторона здания также будет разобрана и перенесена  вперед, к тротуару, на расстояние в три с половиной метра. То есть полезная площадь магазина увеличится. Для этого под новые стены предстоит сделать фундамент, предварительно укрепив старый фундамент. Проектом предусмотрено крыльцо значительно меньших размеров, чем было, вход в магазин будет один, а вот лестниц на крыльце смонтируют две, и располагаться они будут с двух противоположных сторон крыльца. Кроме того, будет сделан пандус для инвалидов-колясочников.

Заканчивается демонтаж крыльца магазина.  

Фасад здания  тоже обновится. Проектом предусмотрено возведение новой крыши, точнее даже двух крыш, с учетом складского помещения. Территория, где в настоящее время разгружаются автомобили, будет выровнена и заасфальтирована. Временно установленная боковая лестница и вход в магазин будут демонтированы. Вот такую реконструкцию магазина предстоит осуществить в это лето. Вся документация на проведение работ имеется, все разрешения в порядке. Дело времени, и новый магазин распахнет свои двери перед покупателями.

Александр Малыгин, фото автора.



Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту red@gazeta-nt.ru, звоните по номеру: 8-900-200-51-76 (Viber, Whatsapp).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *