Второй мультиплекс в Нижней Туре, Лесном и на Ису заработает к концу 2018 года

Уже полгода в Нижнетуринском округе работают телевышки, передающие сигнал цифрового телевидения на Нижнюю Туру, Лесной, поселок Ис и прилегающие населенные пункты. В настоящее время для бесплатного просмотра зрителям доступны 10 телеканалов и три радиостанции, входящие в так называемый первый мультиплекс (пакет «РТРС-1»): Первый канал, Россия 1, Матч ТВ, НТВ, Пятый канал, Культура, Россия 24, Карусель, ОТР и ТВ-Центр, Радио России, Вести и Маяк.

Возможность принимать цифровое телевидение без абонентской платы пришлась жителям по душе. И чем больше граждан настраивает свои телеприемники на «цифру», тем чаще звучит вопрос – когда же список программ будет расширен? Ведь при вводе вышек в эксплуатацию Российская телерадиовещательная сеть заявляла, что для просмотра будут доступны 20 телеканалов, то есть кроме пакета «РТРС-1» планировалось внедрение пакета «РТРС-2». Он уже гораздо интереснее для широкого круга зрителей, ведь в него входят такие телеканалы как Рен-ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ-3, Пятница, Звезда, МИР, ТНТ, Муз-ТВ.

Редакция «Местной газеты» поинтересовалась у руководства Свердловского филиала РТРС планами по введению пакета «РТРС-2».

Комментарий специалиста про связям с общественностью Ирины Гордеевой обнадеживает:



– Сообщаем, что в конце 2018 года в Нижнетуринском ГО на объектах связи в г. Нижняя Тура и п. Ис запланировано начало трансляции пакета каналов РТРС-2.

Таким образом, уже в ближайшие полгода более 80 тысяч жителей, проживающих в Нижней Туре, Лесном, поселке Ис и соседних населенных пунктах, получат возможность бесплатно смотреть 20 телеканалов.

Важно отметить, что тем телезрителям, кто в настоящее время уже принимает 10 телеканалов, необходимо будет лишь перенастроить телевизоры и принимающее оборудование.

цифровое телевидение нижняя тура лесной поселок ис

С сайта rtrs.ru:

Пакет цифровых каналов РТРС-1 (первый мультиплекс) включает общероссийские обязательные общедоступные телеканалы и радиоканалы. Перечень этих телерадиоканалов был определен Указом Президента РФ от 24 июня 2009 года № 715 «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах» и его последующими редакциями: Указом Президента РФ от 17 апреля 2012 года № 456, Указом Президента РФ от 20 апреля 2013 года № 367, Указом Президента РФ от 15 июля 2015 года № 365. Десять телеканалов для трансляции в составе пакета РТРС-2 (второй мультиплекс) отобрала Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию (14 декабря 2012 года, 18 декабря 2013 года и 30 сентября 2015 года).

В соответствии с Законом «О средствах массовой информации» в редакции от 13 июля 2015 года телеканалы и радиоканалы, получившие право на цифровое эфирное вещание с использованием позиций в мультиплексах на всей территории Российской Федерации, отнесены к обязательным общедоступным телеканалам и радиоканалам. Обязательные общедоступные телеканалы и радиоканалы подлежат распространению во всех средах вещания без взимания платы с потребителей (телезрителей, радиослушателей) за право просмотра и прослушивания.

цифровое телевидение нижняя тура лесной поселок ис



Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту red@gazeta-nt.ru, звоните по номеру: 8-900-200-51-76 (Viber, Whatsapp).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *