Нижнетуринские ямы не вписались в ГОСТ

В целях недопущения дорожно-транспортных происшествий по причине неудовлетворительных дорожных условий и приведения улично-дорожной сети Нижней Туры в нормальное состояние Госавтоинспекцией по Нижнетуринскому городскому округу ежедневно осуществляется надзор за качеством содержания улиц и тротуаров. Особое внимание уделяется пешеходным переходам. 

Для устранения выявленных недостатков за 5 месяцев 2018 года организациям, осуществляющим содержание улично-дорожной сети Нижней Туры, выдано уже более 122 предписаний. За нарушение правил содержания автодорог и пешеходных переходов по ст. 12.34 КоАП РФ сотрудниками Госавтоинспекции составлено 13 протоколов, вынесено 2 представления об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности граждан и общественной безопасности, за невыполнение в установленный срок законных предписаний, составлено 3 административных протокола по ч. 27 ст. 19.5 КоАП РФ.

Колдобины на улице Ленина

Колдобины на улице Ленина.

Инспектором дорожного надзора ОГИБДД МО МВД России «Качканарский» совместно и представителем комитета жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации НТГО было проведено обследование улично-дорожной сети Нижней Туры по факту неудовлетворительного состояния асфальтового покрытия на проезжей части по улицам: Ленина, Советская, Нагорная, Чапаева, Строителей, 40 лет Октября, Молодежная, Машиностроителей, Декабристов, Новая, Малышева, Береговая, Говорова. 



Ямы по улице Говорова

Ямы на улице Говорова.

По результатам обследования установлено, что покрытие проезжей части не соответствует требованиям, а именно выявлены многочисленные выбоины и просадка, превышающие предельные размеры, установленные ГОСТ, чем создана угроза безопасности дорожного движения. 

По данному факту в отношении юридического лица – комитета жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации НТГО был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ, а также выдано предписание на устранение выявленных недостатков, срок устранения был до 22 мая 2018 года. В ходе проведенной контрольной проверки 23 мая 2018 года установлено, что мероприятия, указанные в предписании, не были выполнены. 

Ямы на улице 40 лет Октября

Повреждения дорожного полотна на улице 40 лет Октября.

Инспектором дорожного надзора ОГИБДД МО МВД России «Качканарский» в отношении юридического лица – комитета жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации НТГО был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 27 ст. 19.5 КоАП РФ, информация направлена в прокуратуру г. Нижней Туры. 

По инф. ОГИБДД МО МВД России «Качканарский».



Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту red@gazeta-nt.ru, звоните по номеру: 8-900-200-51-76 (Viber, Whatsapp).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *