Суд признал криптовалюту имуществом

Отныне криптовалюта – иное имущество в конкурсной массе. К такому выводу пришел Девятый арбитражный апелляционный суд и изложил его в постановлении от 15.05.2018 по делу №А40-124668/2017.

Данным постановлением апелляционный суд отменил определение нижестоящего суда, который отказался включать криптовалюту в конкурсную массу должника. Суд отмечает, что любое имущество должника, имеющее экономическую ценность для кредиторов (включая криптовалюту), не может быть произвольно исключено из конкурсной массы без прямо предусмотренных законодательством оснований.

Апелляционный суд посчитал, что понятие «иное имущество» с учетом современных экономических реалий и информационных технологий можно толковать максимально широко, поэтому криптовалюту необходимо расценивать как иное имущество.

В отношении содержимого криптокошелька банкрот осуществляет полномочия, близкие к тем, которые есть у собственника.

Таким образом, по результатам рассмотрения апелляционной жалобы должника обязали передать финансовому управляющему пароль от криптокошелька для пополнения конкурсной массы.                     

Прокуратура г. Нижней Туры.



Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту red@gazeta-nt.ru, звоните по номеру: 8-900-200-51-76 (Viber, Whatsapp).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *