“Сети сняли, с мальками решаем”

«С 26 апреля по 10 июня совместно с полицией г. Лесного, Нижнетуринского городского округа, инспектором рыбнадзора Леонидом Чупиным и добровольцами из числа местных жителей было проведено более 35 мероприятий по установлению фактов браконьерства и изъятию орудий незаконного лова – рыболовных сетей. За это время изъято более 7 километров сетей, вся попавшаяся живая рыба отпущена обратно в пруд.

В период нереста с 7 по 11 июня сотрудниками ГИБДД велось усиленное патрулирование и досмотр автомобилей в деревнях Большая и Малая Именная. Задачи, поставленные организаторами добровольного патрулирования, выполнены. Бригады из местных жителей – волонтеров формировались ежедневно, с последующим суточным дежурством. Патрулирование велось как на автомобилях, так и пешим осмотром берегов. Рыбинспектором Леонидом Чупиным были составлены административные протоколы по нахождению автотранспортных средств в водоохранной зоне, ближе, чем 50 метров. Сотрудниками полиции г. Лесного выявлен факт браконьерства. Зарыбление Нижнетуринского пруда на стадии согласования».

Таков был ответ главы НТГО Алексея Стасенка на вопрос редакции «Местной газеты» об успехах объявленной этой весной в Нижней Туре кампании по борьбе с браконьерством на городском пруду. Напомним, что в апреле этого года по инициативе депутатов Думы и администрации НТГО было объявлено о начале патрулирования мест нереста в целях недопущения незаконного вылова рыбы. Также на организационном собрании с добровольцами сообщалось, что в течение летнего периода 2018 года планируется выпустить в пруд 120 тысяч мальков белого амура, толстолобика и карпа. Будем надеяться, что задуманное претворится в жизнь.

Подготовил Сергей ФЕДОРОВ.

Фото с сайта администрации НТГО.



Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту red@gazeta-nt.ru, звоните по номеру: 8-900-200-51-76 (Viber, Whatsapp).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *