Нижнетуринцы и лесничане побывали на областном Сабантуе

Творческие коллективы «Ляйсан» и «Якташлар»   представили свои городские округа передвижным подворьем на областном празднике Сабантуй, прошедшем 30 июня в селе Кадниково Сысертского городского округа на территории загородного клуба «Белая лошадь».

На верхнем поле КСК «Белая лошадь» расположились свыше десятка национальных подворий, где участники Сабантуя могли попробовать национальные угощения, познакомиться с домашней утварью и узнать о народных традициях земледелия.  Все представленные подворья зазывали к себе гостей зажигательной музыкой, плясками и веселым хороводом. Желающие с удовольствием принимали участие в народных играх, соревнованиях, в веселых аттракционах, устраивали фотосессии с артистами. На подворье удивляли не только артисты. Привлекли внимание гостей и мастера–ремесленники. Гости не только любовались  мастерством, но смогли приобрести различные изделия.

Было очень радостно встретиться и общаться со своими друзьями по творчеству из Качканара и Серова. Гости и участники Сабантуя были довольны нашим передвижным подворьем.

Мы всех угощали очень красивым и вкусным, нежнейшим чак-чаком, а зайдя в подворье Чистопольского района Татарстана солисты «Ляйсан» Ракип Бикмучев и Алфира Алдабердиева исполнили несколько песен из своего репертуара, чем удивили и обрадовали хозяев и гостей.  

Сабантуй пронизан национальным колоритом татар, башкир, русских и других народностей проживающих в Свердловской области, он радовал своим размахом, доброжелательностью и гостеприимством!

Выражаем огромную благодарность спонсорам, с помощью которых состоялась эта незабываемая поездка, администрацию г. Лесного и Центр правовой и социальной поддержки населения ГО г.Лесной за предоставленный нам транспорт, руководителю кондитерского цеха «Шафран» Аскаровой Р.Х. за изумительный чак- чак, которым мы угощали всех друзей и гостей, и главному специалисту Комитета КФКССП администрации НТГО Уфимцевой Т.И. за идею передвижного подворья.

Алфира Алдабердиева, руководитель ансамбля национальных культур «Ляйсан».

Как нынче праздновали Сабантуй в Нижней Туре можно увидеть в фоторепортаже “Местной газеты”.



Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту red@gazeta-nt.ru, звоните по номеру: 8-900-200-51-76 (Viber, Whatsapp).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *