Нижнетуринцев встревожил центр для наркозависимых

Вечером 5 июля во дворе домов №1а, 1б, 1в и 1г, в народе называемых “АБВГД-йкой”, состоялось собрание собственников жилья. Кроме традиционных для подобных собраний вопросов о коммунальных проблемах, в повестке значился пункт об обращении к главе НТГО. Поводом для воззвания к градоначальнику стало недавнее открытие неподалеку от “АБВГД-йки” (на промбазе “Виолет”) реабилитационного центра для наркозависимых граждан. 

О начале работы столь необычного для Нижней Туры заведения, общественность узнала в середине июня, из видеоролика, сделанного на церемонии открытия. На мероприятии присутствовал глава НТГО Алексей Стасенок, бывший депутат Думы НТГО Олег Телятников и руководство ЦСА АНО “Свобода”, которые подробно рассказали о том, чем будет заниматься их организация. 

После просмотра видеоролика становится ясно, что власти Нижней Туры отнеслись к открытию центра довольно благосклонно. Подобного не скажешь о жителях соседних домов, которые, видимо предчувствуя гипотетические угрозы для собственного спокойствия и безопасности, решили организовать сбор подписей за закрытие центра.

6 июня инициативная группа предоставила “Местной газете” сканы протокола общего собрания, в котором уже стоят несколько подписей. Жители сообщили о том, что в настоящее время сбор подписей продолжается, а затем документ будет передан главе Нижнетуринского городского округа.



Подействует ли воззвание граждан на администрацию Нижней Туры – пока сказать сложно. “Местная газета” будет держать ситуацию на контроле.

Соб. инф.

 

Важно мнение каждого

Уважаемые нижнетуринцы! В комментариях к этому материалу вы можете выразить свое мнение о том, нужен ли нашему городу и округу центр для реабилитации наркозависимых и стоит ли его опасаться. 

 



Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту red@gazeta-nt.ru, звоните по номеру: 8-900-200-51-76 (Viber, Whatsapp).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *