Маловато песка: нижнетуринские волейболисты попросили власть о помощи

28 июля Нижняя Тура будет праздновать День города – 264 лет с момента основания. В честь этого запланировано множество мероприятий, основная часть которых пройдет на городской площади.

Практические все праздники в Нижней Туре сопровождаются спортивными состязаниями. Традиционно, в День города, на центральном пляже соревнуются волейболисты. Турнир по пляжному волейболу, без сомнения, каждый год становится украшением праздника, привлекая внимание нижнетуринцев и работающее на популяризацию спорта и здорового образа жизни.

Подготовка к турниру идет полным ходом, на турнир заявились несколько команд, в том числе из других городов Свердловской области. Однако организаторы соревнований столкнулись с проблемой, решение которой оказалось им не под силу.

Центральный пляж Нижней Туры

Тревогу вызывает состояние волейбольной площадки. На пляже имеется огороженная территория, установлены стойки для сетки, есть песчаное покрытие… Основная сложность в том, что песок со временем исчезает – размывается дождями, растаскивается жителями. Из-за этого, толщина песка не соответствует требованиям, что снижает качество игры и может стать причиной травм. В попытках решить проблему, волейболисты направили письмо главе округа Алексею Стасенку, в котором попросили о содействии.

Уважаемый Алексей Викторович!

Просим Вас к традиционному турниру по пляжному волейболу, посвящённому “Дню города”, который состоится 28.07.2018 г., помочь с обеспечением песка. Турнир проводится ежегодно, на который приезжают гости из городов Лесной, Кушва, Качканар, Нижний Тагил, Новоуральск, Екатеринбург. В прошлом году было более 20 пар участников. Планируется открыть отделение по пляжному волейболу в ДЮСШ “Олимп” и проводить детские тренировки и соревнования. По нормам ВИВБ (Международная федерация волейбола) толщина площадки должна быть не менее 40 см (конечно идеала никто и не требует), а в данный момент на нашей площадке не входит и штык лопаты, что увеличивает риск травматизма.

В нашем городе есть пляжные волейболисты, которые представляют честь нашего города на соревнованиях городов Свердловской области, чемпионата Свердловской области, а так же объединённой Уральской пляжной лиги UBV (Ural Beach Volleyball), на которой участвуют спортсмены со всей России (Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Уфа, Казань, Тюмень, Сургут, Москва, Санкт-Петербург). Для зарождении и дальнейшего развития пляжного волейбола в Нижней Туре очень нужна ваша помощь, т.к. приобретение песка финансово затратно.

Письмо было направлено в администрацию 19 июля и пока о реакции градоначальника неизвестно. На принятие решения остаются считанные дни, тем не менее волейболисты надеются на то, что их просьба будет услышана и на площадку завезут песок. И тогда, как уверены спортсмены, главный городской праздник сможет вновь гордиться красивым спортивным мероприятием. 

Подготовил Сергей Фёдоров.



Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту red@gazeta-nt.ru, звоните по номеру: 8-900-200-51-76 (Viber, Whatsapp).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *