Энергетики посоветовали жителям заменить батареи

В эти дни «ЭнергосбыТ Плюс» проверяет готовность домов и административных зданий к осенне-зимнему периоду. Подключение потребителей к централизованной системе теплоснабжения (ЦСТ) предусматривает прохождение обязательных этапов, а именно: выполнение технических мероприятий, сверку по долгам, заявку на подключение объектов к теплу.

В тепловых пунктах сотрудники тепловой инспекции осматривают комплекс теплопотребляющих установок, включающий в себя узлы управления (запорная арматура, элеваторные узлы, насосы, водонагреватели) на предмет утечек, комплектности. В акте технической готовности, кроме сведений по осмотру, должна содержаться информация о проведенных обязательных процедурах для циркуляции теплоносителя. К ним относятся: гидропневмопромывка, опрессовка внутренней системы отопления здания, а также дезинфекция. В межотопительный период энергетики требуют установки дроссельных устройств (шайб). Процедура позволит выровнять баланс гидравлического и теплового режимов для качественной поставки тепловой энергии и теплоносителя на каждый объект, подключенный к тепловой сети.

В свою очередь, жители тоже могут подготовить жилье к зиме. До подачи тепла в жилые дома следует заменить при необходимости батареи, проверить трубы и радиаторы на наличие течи или дефектов и оперативно устранить их, установить регуляторы тепловой энергии.

Перед входом в отопительный сезон клиенты обязаны подтвердить отсутствие задолженности за использованные  теплоэнергоресурсы. Злостным неплательщикам будет снижена подача тепла. В зоне риска – должники, владеющие нежилыми помещениями на первых этажах в жилых домах в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Березовском, Первоуральске, Нижней Туре, Лесном. Около 1000 екатеринбургских предпринимателей по-прежнему потребляют тепло и горячую воду на бездоговорной основе и без оплаты. 9 000 владельцев малого бизнеса в многоквартирных домах должны за коммунальные услуги более 270 млн рублей.

По инф. пресс-службы Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».



Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту red@gazeta-nt.ru, звоните по номеру: 8-900-200-51-76 (Viber, Whatsapp).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *