Нижнетуринцев назвали худшими плательщиками за коммуналку

Свердловский филиал  ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» выставил должникам квитанции с начисленными пенями на сумму 139 млн рублей. Платежки со штрафными санкциями от энергетиков получат 287 тысяч бытовых абонентов, не оплачивающих счета за тепло, горячую воду и свет более двух месяцев. 

Хуже всего за коммунальные услуги рассчитываются жители Нижней Туры и Первоуральска. В этих городах квитанции от Энергосбыта в среднем оплачивают через 115 дней после ее выставления. В Красноуральске, Карпинске и Кировграде бытовые абоненты задерживают оплату чуть более трех месяцев. Кушва, Верхний Тагил, Каменск-Уральский и Екатеринбург вносят платежи через 2,5 месяца после получения счетов.

В соответствии с ФЗ №307 в отношении потребителей коммунальных услуг предусмотрены штрафы. В случае просрочки платежей с 31-го по 90-й день размер штрафа составляет – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, а после 91 дня просрочки – уже 1/130 ставки рефинансирования от невыплаченной суммы за потребленные коммунальные ресурсы за каждый день просрочки платежа.

Отметим, что по состоянию на 1 августа 2018 года совокупная задолженность жителей Свердловской области за электроэнергию составила 1,17 млрд рублей, за тепло и ГВС – 473 млн рублей. Платить по счетам весь год и вовремя, значит гарантированно избежать  дополнительных финансовых потерь и малоприятной процедуры исполнительного производства с визитами судебного пристава. Вследствие рейдов под арестом у должника может оказаться его имущество: бытовая техника или даже личный автотранспорт. К должникам применяется и ограничение энергоснабжения.

Свердловский филиал ОАО  «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает всем жителям Свердловской области о необходимости своевременно оплачивать потребленные энергоресурсы. О своей задолженности можно узнать в личном кабинете на сайте ekb.esplus.ru

По инф. пресс-службы Свердловского филиала ОАО  «ЭнергосбыТ Плюс».



Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту red@gazeta-nt.ru, звоните по номеру: 8-900-200-51-76 (Viber, Whatsapp).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *