Инфляция подстегнула тариф на капремонт

Размер минимального взноса на капитальный ремонт общего имущества для собственников помещений в многоквартирных домах Среднего Урала с 1 января 2019 года вырастет на 4% и составит 9 рублей 36 копеек с одного квадратного метра занимаемой площади. Изменения вызваны инфляционными процессами в экономике и направлены на стопроцентное выполнение перед уральцами тех обязательств, которые предусмотрены региональной программой капремонта.

Соответствующее постановление 20 сентября приняло правительство Свердловской области.

«Одним из главных показателей при расчете минимального взноса на капремонт является его доступность для населения. Размер взноса оставался неизменным, несмотря на непростую ситуацию в экономике, на протяжении двух лет. Теперь он поднимется в пределах прогнозируемого на 2019 год индекса инфляции и составит 9 рублей 36 копеек. Это даст региону возможность не сдвигать ремонт включенных в программу домов на более поздние периоды. И главное – обеспечит своевременное финансирование и выполнение того всего объема работ», – пояснил министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов. 

Он напомнил, что в соответствии с действующим законодательством переоценка минимального взноса за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах производится в течение всего срока действия региональной программы капремонта. Она осуществляется, как правило, ежегодно. Действующий тариф – 9 рублей с квадратного метра был установлен на 2017 год и в этом же значении останется до конца 2018 года.

По инф. сайта Правительства Свердловской области.



Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту red@gazeta-nt.ru, звоните по номеру: 8-900-200-51-76 (Viber, Whatsapp).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *