Происшествия в Нижней Туре за период с 17 по 23 сентября

С 17 по 23 сентября 2018 года в дежурную часть отдела полиции № 31 МО МВД России «Качканарский» поступило 144 заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушения, о происшествиях. Из них по фактам дорожно-транспортных происшествий 3, все без пострадавших. По каждому факту проводятся проверки.

Грабеж

19 сентября ранее судимый гр.К. в подъезде жилого дома по улице Декабристов в г. Нижняя Тура, с применением насилия пытался открыто похитить сумку с имуществом и денежными средствами гражданки И. Сотрудниками следственного отдела МО МВД России «Качканарский» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ. В содеянном подозреваемый сознался, по итогам расследования уголовное дело будет направлено в суд.

По информации старшего следователя отделения по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОП №31, СО МО МВД России «Качканарский» майора юстиции Паутовой Т.А.

19 сентября, в утреннее время, гр-н К., находясь во дворе дома № 45 по ул. Декабристов в г. Нижняя Тура, увидел проходящую по двору гр. И., 1940 г.р., в руках у которой находилась сумка. К. решил похитить у И. сумку, предполагая, что в ней находятся денежные средства, которые были ему нужны для того, чтобы поправить здоровье после употребления спиртного накануне. Реализуя свои преступные намерения, К. вошел вслед за И. в третий подъезд указанного дома, где схватился за сумку, стал вырывать ее у потерпевшей из рук, при этом И. сопротивлялась и не выпускала сумку, несмотря на то, что от сильного рывка она упала на колени и злоумышленник протащил ее вверх по лестнице несколько ступенек, причинив телесные повреждения. Когда у сумки оборвалась ручка и К., завладев имуществом потерпевшей, попытался скрыться в соседнем подъезде, он был задержан поспешившим на помощь пожилой женщине жителем указанного дома Каримовым А.В. Распорядиться похищенным имуществом К. не успел, сумка с деньгами и кошельком была возвращена потерпевшей.

Действия К. следствием квалифицированы по ч.3 ст. 30, п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ – покушение на грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, уголовное дело в отношении грабителя направлено в суд. За указанное деяние Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы.

Напоминаем гражданам о необходимости быть бдительными, принимать меры к сохранности своего имущества, а также не стесняться звать на помощь в случае преступного посягательства.

Кроме того, следственное отделение выражает благодарность Каримову Александру Валерьевичу за проявленную активную гражданскую позицию и помощь в задержании преступника.

Мошенничество

21 сентября отделением дознания ОП № 31 возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.1 УК РФ, в отношении неизвестного лица, который путем злоупотребления доверием, завладел денежными средствами гражданки С. в сумме около 3600р. Потерпевшая находясь на сайте «В контакте» перешла по ссылке, которая предлагала пройти опрос от банка. Во время данного опроса с карты были сняты денежные средства. В настоящее время сотрудниками полиции по данному факту проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к данному преступлению. Помните, что перейдя по ссылке вы можете, сами того не подозревая, получить на телефон вирус или оформить подписку на платные услуги.

Кража



20 сентября отделом дознания ОП № 31 возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ, по факту хищения с погрузчика в районе пос. Ис г. Нижняя Тура, аккумуляторных батареи принадлежащего ООО. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к преступлению.

20 сентября отделом дознания ОП № 31 возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ, по факту хищения в районе автодороги «Серов – Екатеринбург» на территории НТ ГО, генератора, двигателя, аккумуляторной батареи и иного имущества, принадлежащего гражданину Ф. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к преступлению.

Нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания)

20 сентября в г. Нижняя Тура задержан граждан Таджикистана, находящиеся на территории нашего района без согласования с ОУФСБ. Иностранец привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Напоминаем, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 470 от 04.07.1992 года «Об утверждении перечня территорий РФ с регламентируемым посещением для иностранных граждан» —              Нижнетуринский район является территорией с регламентированным порядком въезда иностранных граждан. Въезд иностранных граждан на территорию Нижнетуринского района осуществляется только после согласования с ОУФСБ, вне зависимости от цели въезда и наличия родственных отношений с жителем г. Нижняя Тура. Срок оформления согласования 1 месяц. Иностранцы, прибывшие в Нижнетуринский район без согласования, нарушают правила пребывания иностранных граждан на территории РФ, что влечет за собой привлечение к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 Кодекса об административных правонарушениях с последующим выдворением иностранного гражданина с территории РФ.

Необходимую информацию можно получить в отделении по вопросам миграции ОП № 31 по адресу: г. Нижняя Тура ул. Декабристов д. 2 Б каб. 3, 6. Справки по тел. 2-41-31, 2-40-07. 

______________________________________________________

Если Вам стала известна информация о лицах, совершивших преступление, а также если вы стали очевидцем преступления и располагаете значимой информацией, просим сообщать в ОП № 31 МО МВД России «Качканарский» по телефону 8 (34342) 2-76-16, 02.

Штаб ОП № 31 МО МВД России «Качканарский» по Свердловской области капитан полиции Е.И. Кудерова (тел. 2-43-42)



Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту red@gazeta-nt.ru, звоните по номеру: 8-900-200-51-76 (Viber, Whatsapp).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *