В Нижней Туре началось проектирование ледового городка

“Готовь сани летом” – под таким заголовком на сайте администрации Нижнетуринского городского округа была опубликована новость, в которой рассказывалось о том, что 17 октября состоялась первая встреча с подрядной организацией, готовой выполнить работы по строительству ледового городка.

И хотя на дворе далеко уже не лето, на встрече с участием главы НТГО Алексея Стасенка рассматривалась общая концепция ледового городка, приуроченная к году Земляного Кабана по Восточному календарю и одновременно года театра и юбилейного 265 года для Нижней Туры.

Выбирались эскизы ледовых фигур и аттракционов для детей. Значимое решение достигнуто в отношении использования качественного льда с Верхнетуринского пруда. Дальнейшие детальные переговоры с подрядной организацией возложены на директора Дворца культуры Мухлынину О.А.

По инф. сайта администрации НТГО.

Фото с сайта администрации НТГО.

От редакции:

К сожалению, в новости ничего не говорится о том, почему для строительства ледового городка администрация отдает предпочтение льду с Верхнетуринского пруда и чем он выгодно отличается от нашего Нижнетуринского. Ничего не говорится ни о подрядчике, ни о планируемых расходах на строительство (которые с учетом дальней доставки материала могут быть значительными), ни о источниках финансирования. Надеемся, что в скором времени ситуация прояснится. 



Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту red@gazeta-nt.ru, звоните по номеру: 8-900-200-51-76 (Viber, Whatsapp).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *