В Нижней Туре для жителей аварийных домов хотят купить новые квартиры

25 октября Комитет жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации Нижнетуринского городского округа разместил на сайте Единой информационной системы в сфере закупок аукцион на “Приобретение жилых помещений путем инвестирования в строительство многоквартирного жилого дома на территории г. Нижняя Тура Свердловской области для переселения граждан из аварийного жилого фонда, признанного в установленном порядке аварийным”.

Начальная цена аукциона составляет 19 630 656 ,40  рублей. Согласно техническому заданию, сопровождающему аукцион, администрация планирует закупить 13 квартир общей площадью не менее 447,8 кв.м. Девять квартир будут однокомнатными, еще четыре – двухкомнатными. Площадь отдельных помещений варьируется от 30,5 до 42,2 кв.м. Квартиры должны быть со всеми удобствами и оборудованы приборами учета.

Также оговаривается, что дом, в котором будут располагаться эти квартиры, должен быть новым. Срок ввода в эксплуатацию жилого дома – с момента заключения контракта по 10.11.2019 г. В настоящее время под это требование в Нижней Туре потенциально подпадают два строящихся объекта: на улице 40 лет Октября (за бывшим зданием музыкальной школы) и на улице Ленина. 

Аукцион должен состояться 16 ноября 2018 г.

Подготовил Сергей Федоров.



Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту red@gazeta-nt.ru, звоните по номеру: 8-900-200-51-76 (Viber, Whatsapp).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *