В режиме “скрытого патрулирования”: в Нижней Туре инспекторы следили за автобусами

Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Качканарский» совместно с сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по ГО «город Лесной» провели профилактическое рейдовое мероприятие «Автобус», с применением формы «скрытого патрулирования», направленное на пресечение фактов нарушений Правил дорожного движения РФ водителями пассажирского транспорта. 

В рамках данного рейда сотрудники полиции передвигались по городу на служебном автомобиле, на котором отсутствовали цветографические схемы, и фиксировали нарушения ПДД РФ на видеорегистратор.

По результатам рейдового мероприятия к административной ответственности был привлечен 1 водитель автобуса. Водитель управлял транспортным средством при наличии технических неисправностей, проигнорировал требование дорожных правил – обязательное применение ремней безопасности, не выполнил требования дорожных знаков и разметки. 

Необходимо отметить, что рейды с применением формы «скрытого патрулирования» не являются разовыми мероприятиями, теперь это стандартная и регулярная работа Госавтоинспекции, направленная на предупреждение дорожно-транспортных происшествий и повышение транспортной дисциплины участников дорожного движения.  

По инф. ГИБДД г. Нижняя Тура.



Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту red@gazeta-nt.ru, звоните по номеру: 8-900-200-51-76 (Viber, Whatsapp).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *