В Нижней Туре пьяный водитель устроил ДТП. Пострадала женщина

20 ноября 2018 года в Нижней Туре, по ул. 40 лет Октября произошло ДТП по вине пьяного водителя. 
Водитель мужчина, 1960 года рождения за управлением автомобиля Лифан 214801, не соблюдал до впереди идущего автомобиля Лада 219010 необходимую дистанцию, в результате произошло ДТП, в котором пострадала женщина-пассажир, находившаяся в салоне автомобиля Лада 219010. 

В ОСМП ГБУЗ «НТ ЦГБ» женщине поставили диагноз: ЗЧМТ, повреждение связок нижнего отдела позвоночника. Назначено амбулаторное лечение. 

Сотрудниками ОГИБДД было установлено следующее: в момент ДТП водитель автомобиля Лифан 214801 находился в состоянии алкогольного опьянения( 0,332 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе). Водитель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ,  автомобиль помещен на штрафстоянку.
Госавтоинспекция напоминает о том, что Правила дорожного движения Российской Федерации запрещают водителю управлять транспортным средством в состоянии опьянения, ставящим под угрозу безопасность движения. 

В соответствии с ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ, водителям в состоянии алкогольного опьянения грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от 18 до 24 месяцев с наложением штрафа в размере 30 000 рублей. При повторном совершении данного нарушения возбуждается уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ с наложением штрафа в размере от 200 000 до 300 000 рублей, либо обязательным работам до 480 часов, либо принудительным работам до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет. 



Большинство дорожных происшествий, совершенных нетрезвыми водителями, возникает в результате приема небольших доз алкоголя. После приема большого количества спиртного редко кто садится за руль автомобиля. Но после приема пары кружек пива или рюмки водки водители управляют автомобилем довольно часто, когда появляется чувство необоснованной самоуверенности, в результате чего водитель считает, что может выполнить самый сложный и точный маневр. 

В результате пьяный водитель часто превышает скорость, меняет полосу движения и совершает обгон без учета дорожной обстановки и своих возможностей. При появлении пешехода на дороге пьяный водитель не спешит, так как уверен в высокой скорости и точности реакций. Фактически же реакции замедлены, а координация движений нарушена. Ему кажется, что до пешехода 30 метров, а расстояние не превышает 15-18 метров; он считает, что мгновенно нажал на тормоз, а на самом деле с опозданием. 

Под влиянием алкоголя нарушаются важнейшие функции организма водителя, теряется необходимая для управления автомобиля реакция. Как свидетельствует статистика, управление транспортными средствами в состоянии опьянения чаще приводит к наиболее тяжким последствиям дорожно-транспортного происшествия и гибели людей. 

В связи с вышеизложенным, Госавтоинспекция обращается к водителям транспортных средств: прежде чем сесть за руль автомобиля, хорошенько подумайте о возможных последствиях и ответственности! Управляя транспортным средством в состоянии опьянения, Вы создает угрозу безопасности других участников дорожного движения, а также рискуете собственной жизнью. 

По информации ГИБДД г. Нижняя Тура.



Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту red@gazeta-nt.ru, звоните по номеру: 8-900-200-51-76 (Viber, Whatsapp).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *