Происшествия в Нижней Туре за период с 12 по 18 ноября

С 12 по 18 ноября 2018 года в Дежурную часть Отдела полиции № 31 МО МВД России «Качканарский» поступило 134 заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушения, о происшествиях. Из них по фактам дорожно-транспортных происшествий 3, все без пострадавших. По каждому факту проводятся проверки.

Мошенничество

13 ноября отделением дознания возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ по заявлению гр-на Б. В своем заявлении потерпевший указал, что перевел денежные средства в сумме 6 т.р. за покупку товара в интернет магазине, но товар так и не поступил. В настоящее время сотрудниками полиции по данному факту проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к данному преступлению. Помните, что перечисляя деньги незнакомым лицам посредством анонимных платежных систем, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится.

13 ноября в Дежурную часть Отдела полиции № 31 МО МВД России «Качканарский» поступило сообщений от гр-ки Ш. о том что, с её банковского счета похищены денежные средства в сумме 45т.р. Потерпевшей позвонили на телефон, представились сотрудником банка и путем злоупотребления доверием, указывая какие операции нужно произвести, со счета были похищены денежные средства. По данному факту проводятся оперативно-розыскные мероприятий. Необходимо помнить о том, что единственная организация, которая сможет проинформировать вас о состоянии вашей карты – это банк, обслуживающий ее. Если есть необходимость в проведении банковских операций, лучше и безопаснее обратится в отделение банка.

Кража

15 ноября отделением дознания возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 (кража) в отношении ранее судимого гр-на Б., который 20.10.2018 г. путем свободного доступа, по ул.Говорова в Нижней Туре, пытался похитить металлические изделия, принадлежащие ООО. На месте преступления гр.Б. был задержан сотрудниками линейного пункта полиции. В настоящее время проводится расследование, к обвиняемому применена мера пресечения – подписка о невыезде, по итогам уголовное дело будет направлено в суд.

Угроза убийством

15 ноября отделением дознания возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Преступление было совершено 8 ноября 2018 в вечернее время по адресу г.Нижняя Тура, ул.Ленина, д.121. Гражданин П.1992 г.р. угрожал убийством своей сожительнице, с целью запугивания взял в руки кухонный нож и представил его к горлу. Уголовное дело после расследования будет направлено в суд.



Происшествия в быту

16 ноября в Дежурную часть Отдела полиции № 31 МО МВД России «Качканарский» в 20.30 часов поступило сообщений от гр-ки С. о том что по адресу ул.Береговая, 21, в г.Нижняя Тура скандалит сожитель, повредил имущество заявительницы. Противоправное деяние было пресечено сотрудниками полиции. Проводится проверка.

17 ноября в Дежурную часть Отдела полиции № 31 МО МВД России «Качканарский» в 08.35 часов поступило сообщений от гр-ки Б. о том что по адресу ул.Ильича, 22а, в г.Нижняя Тура скандалит сожитель и выбивает двери. Противоправное деяние было пресечено сотрудниками полиции. Проводится проверка.

______________________________________________________

Если Вам стала известна информация о лицах, совершивших преступление, а также если вы стали очевидцем преступления и располагаете значимой информацией, просим сообщать в ОП № 31 МО МВД России «Качканарский» по телефону 8 (34342) 2-76-16, 02.

Штаб ОП № 31 МО МВД России «Качканарский» по Свердловской области капитан полиции Е.И. Кудерова (тел. 2-43-42)



Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту red@gazeta-nt.ru, звоните по номеру: 8-900-200-51-76 (Viber, Whatsapp).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *