Глава Нижней Туры «задним числом» продлил ограничение движения у вахты

Как известно, всю осень на площади у центральной вахты города Лесного проводилась масштабная реконструкция. Перед началом работ администрация НТГО выпустила постановление о временном ограничении движения на данном участке. В первом пункте постановления №665 от 23 августа 2018 года говорилось: 

Ограничить движение транспортных средств по автомобильной дороге общего пользования местного значения в городе Нижняя Тура Свердловской области от дома № 117 по ул. Ленина до контрольно-пропускного пункта № 1 городского округа «Город Лесной» с 31.08.2018 года по 24.11.2018 года.

Пока шла реконструкция, в городе муссировались слухи о том, что строители вряд ли успеют к назначенному сроку. Скорее всего, так и получилось — в середине ноября на нижнетуринскую землю скоропостижно выпал снег и строительство дороги пришлось сворачивать.

Казалось бы — если работы не ведутся, надо снимать ограничения. Хотя бы до весны, когда строители могут завершить начатое. Тем не менее, глава Нижней Туры Алексей Стасенок решил продлить ограничение движения. 

27 ноября на сайте администрации Нижнетуринского городского округа был опубликован странный документ за номером 987, под названием «О внесении изменений в постановление администрации Нижнетуринского городского округа от 23.08.2018 № 665 «О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения». Документ предписывает продлить ограничение движения на участке от дома №117 по ул. Ленина до КПП №1 на срок до 15 декабря 2018 года.

О причинах продления ограничения движения не сообщается. Остается только предполагать, что это потребовалось для продолжения каких-то работ. Первое о чем думается — неужели будут продолжать асфальтировать? Это, конечно, вряд ли, но если это и произойдет, то наверняка мало кто удивится — подобные казусы в России не редкость.

Странность документа заключается еще и в том, что подписан он был, по сути, «задним числом». Вышедшее из под пера мэра 27 ноября, постановление вступило в силу на два дня раньше — 25 ноября. То есть действовать оно начало еще не появившись на свет? Что это — ошибка канцелярии или какой-то тайный бюрократический ход?

Кстати, вот так должна выглядеть площадка у центральной вахты после окончания реконструкции.

 



Если вы стали очевидцем происшествия или просто хотите поделиться интересной информацией, пишите нам на почту red@gazeta-nt.ru, звоните по номеру: 8-900-200-51-76 (Viber, Whatsapp).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *