Мэр Артемовского городского округа не спешит подавать в отставку

Мэр города Артемовска в Свердловской области Андрей Самочернов не спешит идти в отставку. В гордуме сообщили, что никаких подтверждающих документов от чиновника не поступало. Инсайдеры подтверждают, что мэр «высиживает» новое назначение. Ранее в СМИ сообщалось, что мэр собирается перейти на работу в министерство социальной политики, однако ведомство опровергло эту информацию, ссылаясь на то, что в министерстве нет вакантных должностей. Правда, предполагалось, что экс глава сможет перейти не в само министерство, а в подконтрольное ведомство, и сейчас остается на посту, так как ждет, пока освободится какое-нибудь место.

В городской думе слегка обескуражены подобным поведением главы муниципалитета, так как ожидалось, что документы он принесет уже не этой неделе. Представители городского совета волнуются, что если мэр сейчас не уйдет в отставку, то новый глава города может быть назначен только в октябре, что очень плохо, ведь это начало отопительного сезона, а также время принятия бюджета на 2021 год.

На 27 августа назначено следующее заседание думы, однако чиновники сообщили, что если мэр подаст заявление вот-вот, то его рассмотрят вне очереди.  Изначально планировалось, что вопрос будет рассмотрен завтра, 13 августа.

Самочернов тем временем свои планы никак не комментирует, ссылаясь на занятость.