Пенсионеры Свердловской области не получат выплаты обещанные за соблюдение самоизоляции

Министр финансов Свердловской области Светлана Климук подписала документ, содержание которого сводится к тому, что в казна области исчерпала себя. За прошедшие месяц 2020 года собственные доходы региона составили всего 10% от той суммы, которую смогла заработать область в аналогичном периоде 2019 года. 13 миллиардов рублей – совокупный доход региона за 7 месяцев уже распределен по нуждам.

В связи с этим заявлением стало известно, что пенсионеры не получат обещанные выплаты за время самоизоляции, которой им пришлось придерживаться 5 месяцев. Об этом сказала глава регионального управления партии «Родина».  Чиновники сообщили, что «необходимо оказать помощь экономике», поэтому сократили все возможны необязательные выплаты.

 По данным статистики в Свердловской области проживает больше миллиона пенсионеров, и по подсчетам специалистов выплата за самоизоляцию составила бы около 4,4 миллиарда рублей. СМИ отметили, что меж тем в Московской и Тюменской областях, а также в  Санкт-Петербурге, Якутии, Крыму, ХМАО пенсионерам уже три месяца осуществляются доплаты по 5 тысяч рублей в месяц к пенсии. Понятное дело, что пенсионеры – самая незащищенная категория населени. Многие из них сегодня получают поддержку от своих детей, однако в период карантина из-за пандемии молодое население тоже финансово пострадало.