Результат выборов в Госдуму станет определяющим фактором для будущей биографии Куйвашева

Результат выборов в Госдуму 19 сентября 2021 г. станет определяющим для реализации одного из нескольких вариантов будущей биографии Евгения Куйвашева.

Кандидатура губернатора Свердловской области будет обсуждаться 30 мая на праймеризе «Единой России». Такого события не ожидали ни однопартийцы, ни другие кандидаты. Евгений Куйвашев показал, что не боится партийной ответственности и уверен в результате внутрипартийного голосования.

Политологи рассматривают результаты выборов в Госдуму как самый важный фактор для дальнейшей карьеры Куйвашева. Прогнозируется 3 возможных варианта развития ситуации.

Вариант первый: Куйвашев проигрывает выборы. Это возможно, исходя из предыстории. В 2016 году Куйвашев не входил в число партийных лидеров. Если члены «ЕР» не поддержат губернатора, это будет означать недостаточность авторитета. В этом случае возможна отставка с губернаторского поста, или приход в команду заместителя «из центра», который в последствии и заменит Куйвашева.

Вариант второй: в текущем году в карьере Куйвашева кардинальных изменений не произойдет. Это возможно в том случае, если свердловчанам из «Единой России» удастся получить большую часть региональных мандатов.

Вариант третий: Куйвашев выигрывает выборы и становится депутатом Госдумы. В этом случае перед губернатором открываются перспективы стать в дальнейшем членом правительства РФ. Политологи считают этот вариант вполне реальным, т.к. губернатор уже доказал, что способен находить решения, которые дадут свердловчанам ощущение доковидной жизни.

Стратегический ход, предпринятый Евгением Куйвашевым, в дальнейшем может стать обязательным для выборного процесса. Наибольшее значение результаты ближайших выборов приобретут в 2024 году, когда будет происходить перераспределение политических сил.