Второй мультиплекс в Нижней Туре, Лесном и на Ису заработает к концу 2018 года
Развитие
Уже полгода в Нижнетуринском округе работают телевышки, передающие сигнал цифрового телевидения на Нижнюю Туру, Лесной, поселок Ис и прилегающие населенные пункты. В настоящее время для бесплатного просмотра зрителям доступны 10 …
«Комфорт» обновится
Развитие
Несколько дней назад у  магазина «Комфорт», расположенного на улице Усошина, со стороны фасада было установлено ограждение. Вскоре здесь появился экскаватор, и начался демонтаж крыльца магазина. Удовлетворяя любопытство горожан, корреспондент «Местной …
Администрация Нижней Туры мечтает обустроить набережную пруда
Развитие
«На улице Чапаева (между музеем и плотиной) возле дороги спилили деревья, а они играли роль живого ограждения. Теперь, если водитель не справится с управлением, то автомобиль ничего не удержит – …
Стратегию развития Нижней Туры отправили на доработку
Власть
Сегодня на заседании Совета стратегического развития при Правительстве Свердловской области были рассмотрены долгосрочные стратегии развития Нижней Туры, Красноуральска и Качканара. В концепции стратегии развития Нижней Туры отмечены основные инвестиционные проекты, …
В Нижней Туре начала работу «Микрохирургия глаза»
Развитие
Филиал «Микрохирургии глаза», расположившийся на первом этаже дома №6 по улице 40 лет Октября, уже знаком нижнетуринцам. Переезд из города Лесного состоялся в прошлом году и прошел буднично, без речей …
В Нижней Туре началось цифровое вещание с телевышки на горе Шайтан
Развитие
За пару дней до Нового года в соцсетях появилась информация о том, что строящаяся телевышка на горе Шайтан начала вещание на частоте 490 МГц (пакет бесплатных телеканалов «РТРС-1»: Первый канал, …
На горе Шайтан растёт телевышка
Развитие
В Нижней Туре полным ходом идет строительство телевизионной вышки для трансляции радио- и телевизионных программ в цифровом формате. Начальные очертания вышки уже хорошо видны из многих районов города, и с …
В Нижней Туре завершены работы по созданию центра гемодиализа
Развитие
Весной этого года в здании бывшего инфекционного отделения, что стоит в самом центре больничного городка, закипели строительные работы. За считанные месяцы обшарпанная двухэтажка преобразилась до неузнаваемости. Сегодня там идут последние …