Две нижнетуринские школы попали в неприятный список Рособрнадзора
Общество
Около 3 тысяч школ вошли в перечень образовательных организаций, в которых по результатам статистического анализа выполнения Всероссийских проверочных работ (ВПР) 2018 года были выявлены признаки необъективности полученных результатов. Перечень таких …
Как не попасть в лапы “приборных” мошенников?
ЖКХ
Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов призвал жителей региона быть бдительными и с осторожностью реагировать на требования неизвестных им организаций принять участие в немедленной и всеобщей поверке или …
Жизнь на чемоданах: будущее нижнетуринского общежития остается туманным
Тревога
Уже несколько месяцев нижнетуринцы активно обсуждают инициативу администрации НТГО по реконструкции общежития НТМЗ. В дискуссиях в социальных сетях высказывалось немало мнений, но особенно веско звучат доводы жильцов девятиэтажки. Граждан беспокоит …
Недосчитались гробовых: администрация Нижней Туры решила, что траур инфляции неподвластен
Тревога
Несмотря на оптимистичные отчеты властей, ежедневно транслируемые в центральных СМИ, жизнь рядового россиянина беспрестанно дорожает. А вместе с жизнью дорожает и смерть, вернее – расходы на проводы человека в последний …
Нижнетуринцев встревожил центр для наркозависимых
Тревога
Вечером 5 июля во дворе домов №1а, 1б, 1в и 1г, в народе называемых “АБВГД-йкой”, состоялось собрание собственников жилья. Кроме традиционных для подобных собраний вопросов о коммунальных проблемах, в повестке …
«Лесная сказка» ждёт достойного хозяина
Тревога
Сегодня, шагая по неухоженным дорожкам оздоровительного лагеря «Лесная сказка», глядя на заброшенные здания, трудно представить, что еще несколько лет назад здесь раздавались радостные детские голоса, звучала музыка, в общем, кипела …
Прокуратура взялась за нижнетуринские свалки
Тревога
Прокуратурой г. Нижней Туры в апреле-мае 2018 года проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления. Помощником прокурора города Мусихиной Е.А. с привлечением дознавателя ОНД и …
Бомбоубежище под снесённой школой №2 требуют восстановить
Тревога
Прокуратурой города Нижняя Тура проведена проверка по факту демонтажа здания школы № 2, расположенного по адресу: Свердловская область, г. Нижняя Тура, ул. Молодежная, д. 1, в котором располагается действующее защитное …
Искусственные неровности дополняют естественные
Тревога
Для чего нужны искусственные неровности на автодорогах, так называемые «лежачие полицейские», знают все. Этот элемент – для безопасности. Кстати, очень не дешевый. Если посмотреть в Интернете, то цена в 8 …
Нижнетуринские ямы не вписались в ГОСТ
Тревога
В целях недопущения дорожно-транспортных происшествий по причине неудовлетворительных дорожных условий и приведения улично-дорожной сети Нижней Туры в нормальное состояние Госавтоинспекцией по Нижнетуринскому городскому округу ежедневно осуществляется надзор за качеством содержания …
Куда пропала холодная вода?
ЖКХ
В четверг в Нижней Туре и в Лесном произошло отключение холодной воды. Дело, казалось бы, рядовое. Никто уже не удивляется периодическому пересыханию кранов из-за аварий на сетях. Но нынешний коллапс …
Кисточкой по колдобинам
Тревога
У нижнетуринских автомобилистов появился еще один повод для юморесок, правда грустных. В День России служба разметки нанесла предусмотренные ПДД линии и штрихи на дороги Нижней Туры. Ямочного ремонта, который раньше …
Трубы дороже людей?
Тревога
С наступлением весны жители Нижней Туры потянулись на садовые участки. Несмотря на обилие продовольствия в магазинах, наш народ земледелие не бросает. Кто-то растит на грядках и в парниках экологически чистый …