Бомбоубежище под снесённой школой №2 требуют восстановить
Тревога
Прокуратурой города Нижняя Тура проведена проверка по факту демонтажа здания школы № 2, расположенного по адресу: Свердловская область, г. Нижняя Тура, ул. Молодежная, д. 1, в котором располагается действующее защитное …
Искусственные неровности дополняют естественные
Тревога
Для чего нужны искусственные неровности на автодорогах, так называемые «лежачие полицейские», знают все. Этот элемент — для безопасности. Кстати, очень не дешевый. Если посмотреть в Интернете, то цена в 8 …
Нижнетуринские ямы не вписались в ГОСТ
Тревога
В целях недопущения дорожно-транспортных происшествий по причине неудовлетворительных дорожных условий и приведения улично-дорожной сети Нижней Туры в нормальное состояние Госавтоинспекцией по Нижнетуринскому городскому округу ежедневно осуществляется надзор за качеством содержания …
Куда пропала холодная вода?
ЖКХ
В четверг в Нижней Туре и в Лесном произошло отключение холодной воды. Дело, казалось бы, рядовое. Никто уже не удивляется периодическому пересыханию кранов из-за аварий на сетях. Но нынешний коллапс …
Кисточкой по колдобинам
Тревога
У нижнетуринских автомобилистов появился еще один повод для юморесок, правда грустных. В День России служба разметки нанесла предусмотренные ПДД линии и штрихи на дороги Нижней Туры. Ямочного ремонта, который раньше …
Трубы дороже людей?
Тревога
С наступлением весны жители Нижней Туры потянулись на садовые участки. Несмотря на обилие продовольствия в магазинах, наш народ земледелие не бросает. Кто-то растит на грядках и в парниках экологически чистый …
О чём молчат школьные руины?
Тревога
История со сносом в Нижней Туре старого здания второй школы продолжает обрастать новыми подробностями. В начале недели редакция «Местной газеты» получила ответ на еще один запрос – на этот раз …
В Нижней Туре массово демонтируют детские площадки
Тревога
В редакцию «Местной газеты» поступают обращения от жителей разных районов Нижней Туры, обеспокоенных фактами демонтажа металлических конструкций на детских площадках. Граждане сообщают о том, что производители данных работ не предъявляют …
Вместе весело шагать по ухабам
Тревога
Усаживайтесь поудобнее, взрослые и детки, сегодня мы с вами поговорим о славной нижнетуринской улице – о «сорокалетке». Когда-то этот проспект годовщины революционной красотой мог затмить бульвары столицы нашей страны огромной. …
«Букетик» от коварного членистоногого: чем опасны укусы клещей
Тревога
Идет эпидсезон инфекций, переносчиками которых являются кровососущие членистоногие. Самые коварные из них — клещи, зараженные различными инфекциями. По данным Управления Роспотребнадзора, вся территория Свердловской области является неблагополучной по заболеваемости клещевыми …
Бельмо на властном глазу: зачем чиновники Нижней Туры прицепились ко второй школе?
Власть
Эта статья была написана 14 мая, а в печатной версии «Местной газеты» вышла спустя два дня, когда здание школы №2 уже вовсю ломал экскаватор. И все же мы публикуем ее …
В центре Нижней Туры начали сносить старое здание школы №2
Власть
15 мая экскаватор начал крушить старое здание школы №2, что расположено в центре Нижней Туры. Демонтаж здания начался с пристроя начальной школы, к середине дня половина пристроя превратилась в руины. …