Куда пропала холодная вода?
ЖКХ
В четверг в Нижней Туре и в Лесном произошло отключение холодной воды. Дело, казалось бы, рядовое. Никто уже не удивляется периодическому пересыханию кранов из-за аварий на сетях. Но нынешний коллапс …
Дела котельные: почему поселку Ис пришлось сидеть без горячей воды?
ЖКХ
В середине мая в Нижнетуринском округе завершился отопительный сезон. В Нижней Туре и крупных поселках, где есть котельные, была прекращена подача тепловой энергии и ГВС, и начались опрессовки сетей. И …
Как узнать, кто управляет домом?
ЖКХ
Один из частых вопросов, задаваемых жителями Нижней Туры — кто управляет нашими многоквартирными домами? Из-за участившихся банкротств управляющих компаний и появления на рынке жилищно-коммунальных услуг новичков, граждане не успевают отслеживать, …
В Нижней Туре горячую воду отключат на две недели
ЖКХ
По уведомлению ПАО «Т Плюс» администрация НТГО сообщает, что в связи с планируемым полным остановом Нижнетуринской ГРЭС и ремонтом оборудования теплофикационной установки ПГУ Нижнетуринской ГРЭС, с 00-00 18.06.2018 г. до …
«Энергосбыт» взялся за должников
ЖКХ
ЭнергосбыТ Плюс предложил 90 тысячам свердловчан погасить долги в досудебном порядке. Среди должников числится несколько тысяч потребителей из Нижней Туры. «ЭнергосбыТ Плюс» направил более 90 тыс. досудебных претензий и предупреждений абонентам, задолжавших …
Слабое место – квартальные сети
ЖКХ
ООО «ГЭСКО» подводит итоги отопительного сезона и строит планы на будущее. 16 мая, впервые за последние 3 года, своевременно были проведены гидравлические испытания тепловых сетей Нижней Туры от источника по …
Коммунальный сговор еще раз подтвердился
ЖКХ
На днях российское правосудие окончательно подтвердило наличие между РЭК Свердловской области, администрацией Нижней Туры и ПАО «Т Плюс» согласованных действий, которые привели к устранению ООО «ГЭСКО» с рынка поставки тепловой …
Стоит крыльцо, качается. Как заставить управляющую компанию его починить?
ЖКХ
Многострадальное крылечко второго подъезда дома №10 по улице Говорова наглядно символизирует, как умели строить советские строители – прочно, на века. Несколько лет кирпичную конструкцию подмывало стекающими во двор водами от …
В Нижней Туре завершается отопительный сезон
Власть
Отопительный сезон 2017-2018 г.г. в Нижнетуринском городском округе подходит к концу. Глава НТГО Алексей Стасенок подписал постановление №331 от 04.05.2018 г., согласно которому подача тепла в систему отопления должна быть …
«Да будет свет!» — сказали нижнетуринские депутаты и «похоронили» планы по переселению и благоустройству
Власть
На очередном заседании Думы Нижней Туры (26 апреля) депутаты рассмотрели текущие бюджетные вопросы, приняли отчеты о работе отделов администрации и внесли изменения в ряд нормативных документов. Из 10 пунктов повестки, …
Бойтесь гостей, бумаги приносящих: в Нижней Туре пожилой женщине насчитали за свет 30 тысяч рублей
ЖКХ
Такая уж сегодня у нас жизнь – начеку надо быть буквально во всем: в магазинах могут обсчитать, деньги с банковской карточки — украсть, обманным путем продать какую-нибудь ненужную, но безумно …
На рынке тепла холодает: администрация Нижней Туры грозит ООО «ГЭСКО» разрывом отношений
Власть
Похоже, что в ближайшее время Нижнюю Туру ждет новый виток отопительного противостояния. Конфликт между теплоснабжающими компаниями с участием администрации НТГО, незатухающий на протяжении последних трех лет и прославившийся громкими судами …
Тревоги Сигнального
ЖКХ
За первые месяцы 2018 года журналисты «Местной газеты» уже успели побывать с выездными редакциями в двух крупных населенных пунктах Нижнетуринского округа – поселках Ис и Косья. И каждый раз встречи …