В деле Владимира Пузырева назначен новый судья

В Екатеринбурге суд назначил судью в уголовном деле против мужчины, по виде которого пострадала трое людей.

Два года назад это было очень громкое дело, и теперь его будет рассматривать новый судья. 14 ноября 2018 года произошло громкое ДТП на улице Фурманова. Мужчина, ехавший на автомобиле Хонда, нес правился с управлением, вылетел на пешеходную часть, сбил двоих человек и коляску с ребенком, после чего врезался в столб. Ребенка везли с места аварии в больницу, и там ему предстояла сложная операция по удалению части поврежденного мозга. Ленинский районный суд признал Владимира Пузырева виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, однако в использовании фиктивного документа оправдал.

Прокуратура требовала по этому делу 11 лет колонии, однако судья дал виновному только 6 лет, а сам Пузырев вину так и не признал. Противоположная сторона также начала обжаловать приговор в связи с чем дело пять будет направлено на новое рассмотрение. Теперь этим делом займется судья Александр Суслов.

Данное резонансное дело было известно тем, что обвиняемый в суд предоставил заведомо ложные документы, чтобы обелить себя. И суд оправдал его в этой части приговора.