В области закрыли еще одну школу из-за коронавируса

Не успел наступить сентябрь, как в Свердловской области уже закрываются школы из-за вспышек ковида. Еще одна школа в Екатеринбурге закрылась из-за коронавируса. Администрация школы получила предписание от Роспотребнадзора в связи с тем, то в у одного из учителей имеется подозрение на коронавирус.

На дней в среднем образовательном учреждении были введены карантинные меры на 14 дней, и ученики теперь будут учится дистанционно. Сотрудники ответственного ведомства заверили родителей, что все учителя будут проверены  на наличие вируса.

Накануне также появилась информация о закрытии школа № 148, в которой тоже у одной из учительниц подозрение на коронавирус. Роспотребнадзор опасается второй волны заболеваний в регионе, поэтому теперь учреждения будут, судя по всему, уходить на карантин после первого «чиха».

Не многие родители поддерживают меры отдела образования, ведь в семье, где оба родителя работают, очень сложно проследить обучение ребенка. Несмотря на то, что родители уже неоднократно высказывались, ситуация неумолимо ведет к ужесточению карантинных мер.