В Свердловской области осудили криминального авторитета «смотрящего» за Екатеринбургом

Сысертский районный суд Свердловской области рассмотрел дело криминального авторитета из Екатеринбурга и вынес приговор. Один из лидеров ОПГ «Синие» по кличке «Джигит», настоящее имя – Виктор Калин был приговорён судом к 12 годам лишения свободы. Эти годы он отсидит в тюрьме. Мужчина был признан виновным в совершении наемного убийства за деньги, а также по ряду других статей, таких как мошенничество в сфере недвижимости, обман и отмывание материальных средств, которые добыты незаконным путем. «Джигит» также проходил по статьям организованной групповой преступности, подготовки к покушению по убийство.

Известно, что прокурор просил для Виктора Калина 18 лет строгого режима, однако суд решил вынести немного иной приговор.

Как говорят СМИ в России существуют и другие власти помимо исполнительной, правоохранительной и судебной, это так называемые криминальные группировки. Виктор Калин был одним из таких бандитов, он был ранее «назначен» смотрящим за городом Екатеринбургом руководителем преступного мира России Асланом Усояном. Официально прошлый криминальный авторитет был предпринимателем, руководил овощебазой №4. Известно также, что сильные криминального мира «помогали» и заместителю главы Екатеринбурга Виталию Контееву, который также «крышевал» базу. В 2014 году выяснилось, что по приказу Контеева было совершено несколько грабежей и убийств. Его осудили на 18 лет.