В Свердловской области взяли под стражу парней, занимавшихся рэкетом

Районный  суд Екатеринбурга заключил под стражу четырех бойцов, которые в прошлом году участвовали в разгоне активистов, которые вышли на улице отстаивать сквер, в котором было решено построить храм. Про эту ситуацию в городе узнала вся страна. Однако закрыли молодых людей вовсе не за это, парней подозревают в «крышевании» похоронного бизнеса Сысерти.

Следствие сообщает, что мужчин с помощью угроз и грубой силы пытались заставить ритуальные агентства «заносить» им часть денег за «крышу». В 90-х такое было сильно распространено, и называлось очень просто – рэкет. Одного из бизнесменов бойцы пытались обязать передавать всех его клиентов на погребение, если не послушается, угрожали избиением. Предприниматель из страха за свою жизнь согласился, и поделился с преступниками клиентурой, около 50 клиентов были переданы «рэкетирам». Свои потери он оценил в миллион рублей.

Однако мужчина нашел в себе силы и обратился в правоохранительные органы, следственный комитет тут же взялся расследовать дело. Известно, что у подсудимых есть адвокат, однако он пока что не дает никаких комментариев.